Erstkommunion

Die Erstkommunion vom Weissen Sonntag, 19. April 2020, musste wegen der Corona-Pandemie verschoben werden auf den

13. September 2020

Mit dem neuen Schuljahr beginnt für die Kinder der 3. Klasse im Religionsunterricht auch die Vorbereitung auf die Erstkommunion. Die Pfarrei Altendorf feiert die Erstkommunion am traditionellen Weissen Sonntag, eine Woche nach Ostern, das nächste Mal am Sonntag, 19. April 2020. Wegen der Corona-Pandemie musste der Termin auf den Sonntag, 13. September 2020, verschoben werden.

Zum Vorbereitungsweg gehören neben dem Religionsunterricht auch die wöchentlichen Schülergottesdienste, die in der 3. und 6. Klasse Teil des Stundenplanes sind, und der eine oder andere ausserschulische Anlass. Die Eltern werden zu einem Informationsabend eingeladen, an dem alles besprochen wird, was mit der Erstkommunion und der Vorbereitung darauf zusammenhängt.

Bei der Erstkommunion geht es um das Herzstück des christlichen Gottesdienstes. Die Katechetinnen der Pfarrei Altendorf setzen sich dafür ein, dass die Erstkommunion und die Vorbereitung darauf für alle, die daran teilnehmen, zu einem gelungenen Erlebnis und zu einer eindrücklichen Feier des Glaubens werden kann.